Mais de 18 mil quilos de uva foram comercializados em 5 domingos

Este domingo (14), foi o
último dia de comercialização da uva, da safra 2021. Mais de 20 produtores
puderam comercializar mais de dez variedades de uvas, sucos, vinhos e produtos
coloniais como bolachas, salame, queijo, flores e artesanato. Segundo a Emater,
foram comercializados mais de 18 mil quilos de uva.
A venda aconteceu no Pavilhão
Multiuso, ao lado da Feira do Produtor e Mercado Popular, seguindo as medidas
sanitárias de combate a Covid-19. As equipes da Defesa Civil e Força Voluntária
do Alto Uruguai auxiliaram a ação com controle de filas e aferição de
temperatura do público que visitou o espaço.
Segundo a Emater, no ano
passado, foram colhidas 1.188 toneladas de uva em 83 propriedades que cultivam
parreirais no município. A safra da uva deste ano, foi aberta oficialmente no
dia 13 de janeiro, com um ato simbólico que reuniu autoridades. O período que
marca anualmente a Festa Di Bacco, neste ano não contou com atrações artístico
culturais, apenas com a comercialização do produto. A promoção é da Prefeitura
de Erechim, através da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Segurança
Alimentar, Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo, juntamente com a Emater,
Comissão da Uva, Sutraf, grupos italianos Avanti, Gillé, Stella Alpina e
produtores.
O secretário de Agricultura,
Abastecimento e Segurança Alimentar, William Racoski, comemorou o resultado
para os produtores e garantiu que a pasta deve projetar um grande evento para
2022. “A qualidade da uva refletiu nos resultados de comercialização. Vamos
iniciar em breve o projeto para uma grande Festa Di Bacco no ano que vem, como
os produtores e a cultura italiana merecem”, finaliza
Fotos:
ASCOM